• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:48 

Смотрел бы вечно в эту даль. Ах, как же жаль..ах как же
Не советоваться с эго. Все проблемы возникают тогда, когда я не уверен в себе и ищу авторитетное мнение либо вовне либо у себя внутри. Поэтому происходит раздвоение и я теряю себя и запутываюсь. Это ощущается явно в виде образно выражаясь: камера из глаз и камера немного за игроком. Когда я не уверен в себе, то возникает отодвигание камеры и чья то мысль приходит в мою голову и заставляет на себе контцентрироваться. В итоге душа как бы отдает бразды правления своей волей подсознанию. Нельзя этого делать! Нельзя сомневаться с себе.

21:59 

Смотрел бы вечно в эту даль. Ах, как же жаль..ах как же
Бог, я хочу тебе сказать, что ты для меня вчера умер. И я не хочу, чтобы ты оживал снова. Я не хочу тебя открывать, узнавать и о тебе думать. Того что ты натворил с моей (и так вообще вокруг) жизнью мне хватило, чтобы утвердить для себя ту правду, в которой нет ничего святого. Ты убил во мне веру в свободу воли. Спасибо.

10:12 

Смотрел бы вечно в эту даль. Ах, как же жаль..ах как же
После продолжительных испытаний раздвоений личности и поисков выхода из ощущения неспособности управлять собой и быть свободным человеком наконец-таки наткнулся не рецепт собственного счастья в создавшемся положении! А ведь я был счастлив раньше как оказывается. Счастье - это ощущение жизни. Это сложно передать словами, это словно сложение чувства настальгии, ощущения присутствия здесь и сейчас (а не витания в мыслях в этот момент). Человек так странно устроен, что может создать внутри себя как тюрьму, так и рай, причем, что самое забавное - некого в этом винить и никто не поможет выпутаться. Все придется делать самому: размышлять, искать, пробовать, исправлять положение. Я было тут подумал после монастыря, когда со мной приключилась вся эта ерунда, что свободы воли не существует в природе, она есть только для людей, которые не способный увидеть глубинные взаимосвязи на кармическом уровне. Но помыкавшись потыкавшись туда сюда я устал, я взбунтовался и наконец начал размышлять как мне выйти из той тюрьмы мировосприятия которую я себе сам лабиринтными путями навязал. И нашел! отчасти правда, но результат есть. Стало быть свобода воли все таки есть! Человек не раб своего подсознания, сознание сильнее!

22:41 

О детях

Смотрел бы вечно в эту даль. Ах, как же жаль..ах как же
Смотрю сейчас фильм "Бойфренд из будущего" и много о чем подумываю между делом, тем более, что смысл фильма в том, что некоторые люди, имея дар путешествовать во времени, могут проживать один и тот же день по несколько раз и менять свое прошлое, как тот парень из фильма. Но..сейчас я хотел сказать не об этом.

Я давно думал, пытался разобраться в своем отношении к детям. То мне казалось, что это целиком и полностью зависит от людей, находящихся рядом, позитивны ли они, могут ли вырастить маленького человека счастливым, то думалось, что судьба ребенка зависит только от непредсказуемого промысла. Не знаю толком даже...но одна мысль мне давно не дает покоя и тут я думаю нужно ее запечатлеть словесно: "Давая жизнь маленькому человеку нужно иметь смелость, недюжинную уверенность в том, что ты сможешь что бы не случилось, вести его по жизни, сможешь сделать из него человека сильного характером, способного достигать своих целей, вести за собой, быть творческим, свободным от комплексов и штампов. И кроме всего прочего необходимо не только научить его обеспечивать себя, но и обеспечить всем необходимым для независимой от тебя самого, самостоятельной жизни, чтобы сама возможность делать самостоятельный выбор была реальной.
И на данный момент, да и в любой момент своей жизни у меня не было такой уверенности, что я что-то могу. Точнее говоря я в этой жизни вообще ни в чем не уверен. И стоит ли отдавать на произвол судьбы своего ребенка? Нет, нет и еще раз нет!

Если бы мне предложили прожить жизнь заново, то я бы отказался. Чтобы просто жить - нужно находить в себе не мало сил, не говоря уже о том, чтобы приблизить ту жизнь какой бы хотелось жить. Для многих людей этот мир слишком сложен для адаптации, причем хронически. Я не знаю что это: карма, плохое воспитание, нехватка ума, временные трудности. Так что..никаких детей в моей жизни! пока я в здравом уме и твердой памяти. По крайней мере до тех пор, пока не произойдет чудо и нечто драгоценное перевесит весь тот негатив, который скопился за предыдущее восприятие этого мира

20:56 

Смотрел бы вечно в эту даль. Ах, как же жаль..ах как же
Я понял. Мне нужен такой человек, у которого я смогу без всяких условностей переживать свою меланхолию..:hmm:

18:48 

Смотрел бы вечно в эту даль. Ах, как же жаль..ах как же
Хоть ты тресни, но если карта не ляжет, то ничего не получится. Следовательно, зачем париться?

16:11 

Смотрел бы вечно в эту даль. Ах, как же жаль..ах как же
Бог запутал все случайности и создал клубок реальности

16:08 

Смотрел бы вечно в эту даль. Ах, как же жаль..ах как же
В этой жизни нет добродетелей (вещей)
В этом мире нет добродетелей (людей)
В этом мире нет ничего злого
Ничего такого, что не пришло бы из мира иного

Этот мир построен на случайностях
На возможностях и их крайностях
Ты не можешь выйти за пределы
Определенного тебе надела

Так что паши твою карту жизни
Брошируй свою историю существования
Твои мысли подходят для жизни
И даны для твоего повествования

17:00 

Смотрел бы вечно в эту даль. Ах, как же жаль..ах как же
Чтож ты папаня теперь в меня тыкаешь то, что я ни то и ни се, а сам видите ли господин Земли и мастер на все руки?? А что ж ты мне не передал то ничего от себя? Или забыл или может собой любимым любовался и зарабатывал на свое достоинство?
Можешь теперь медаль повесить себе за свои хозяйственные качества, только за отцовские боюсь что тебе ее никогда не сыскать.

16:15 

Смотрел бы вечно в эту даль. Ах, как же жаль..ах как же
Цицо мне сегодня предсказала будущее. Посмотрим;)

03:16 

Об осуждении

Смотрел бы вечно в эту даль. Ах, как же жаль..ах как же
То, что обижаются на правду - это миф. На самом деле по-настоящему мудрый человек всегда скажет эту правду так, что она окажется бальзамом, лекарством для израненной души. А тот человек, который эту правду скажет с издевкой, иронией или осуждением неизменно вызовет в другом чувство раздражения. Бог так устроил, что ни один человек сам по себе не раздражается, но лишь тогда, когда его осуждают. Даже если осуждающий будет это делать молчаливо, то в осуждаемом автоматически, как бы из ниоткуда будут разгораться огоньки раздражения. Таким образом у человека возникает чувство, что его не понимают и в душу начнет пробираться обида, либо, что над ним потешаются и в душу начнет пробираться злость.

Думайте, когда хотите сказать кому-то правду (вашу правду) в лицо. Но также имейте ввиду, что если она останется в ваших мыслях их энергия невидимым образом все равно спровоцирует ответную реакцию, может быть такую же молчаливую.

00:04 

Смотрел бы вечно в эту даль. Ах, как же жаль..ах как же
Судят тщетно те, когда пытаются своими узкими рациональными мерками, основанными на своем скудном опыте поставить диагноз человеку, не просто отличающемуся, но движимому ощущением своей собственной правды.

Ощущение собственной правды не поддается рациональному измерению, а следовательно стороннему осуждению. Поэтому никого никогда не осуждайте, потому как ощущение собственной правды другого человека - это его мудрый метафизический поводырь и ваша собственная осознанность всего комплекса причин поведения того человека не даст вам никакой гарантии верности вашей оценки.
Вывод: всякое осознанное превозношение одного человека над другим от глупости и узости восприятия.

15:37 

Смотрел бы вечно в эту даль. Ах, как же жаль..ах как же
Отец - Выкину ноубук и выпишу из дома!
Сын - Подожгу машину и все равно буду счастлив!

Вот и поговорили...)

19:21 

Смотрел бы вечно в эту даль. Ах, как же жаль..ах как же
и почему у меня хватает смелости написать девушке только тогда, когда настроение такое, что хочется постебаться пофигистически..:spriv:
Ну ладно, лучше так, чем никак.
Да какая разница вообщем-то!

14:36 

Смотрел бы вечно в эту даль. Ах, как же жаль..ах как же
Хороший вчера был день) Приезжали други, играли в теннис, купались, разговаривали. Повеял запах перспективы радостного будущего, что не может не радовать! Эх, дожить бы..)

00:08 

Смотрел бы вечно в эту даль. Ах, как же жаль..ах как же
Никогда не был последовательным в чем это ни было, но тут на днях возникла мысль после просмотра некоторых фильмов начать хотя бы по паре фраз, но записывать сюда что-то. А то время идет, идет и идет, а следов как-то не наблюдается *хм, чешет репу*

За последние дни вроде бы удалось переломить ситуацию с псих состоянием в лучшую сторону. Простая мысль о том, что все, что нажито - в голове, столкнулась с простой мыслью: "Если не можешь изменить мир вокруг, меня себя". В итоге пересилил хандру и с недавних пор постоянно твержу не ту знаменитую мантру: "Все будет хорошо", а немного менее популярную, но как мне думается более полезную: "Все хорошо!". Может болтовня о веществах, которые поднимают уровень позитива в организме и полная хрень, но если натянуть улыбку и сказать: все хорошо, то все и правда становится немного лучше, по крайней мере степень уныния резко понижается на мгновение и тут главное не спать в этот момент.

Продолжаю рисовать.
Посмотрел несколько анкет, вроде бы есть близкое что-то, но думаю это все пустое, очень уж у меня своеобразные запросы: найти ту особу, которая и с прибабахом в плюс и с прибабахом в минус и еще к тому же одна. Ну Ему видней, подождем.

Отключаюсь

19:48 

Все будет хорошо!

Смотрел бы вечно в эту даль. Ах, как же жаль..ах как же
:pozit:

20:11 

Смотрел бы вечно в эту даль. Ах, как же жаль..ах как же
Бог дал промашку. Монастырь остался позади, по сути ничего не поменялось за большим исключением в виде стойкой мысли о том, что все движется по какому-то плану всевышнего. Невозможно оставаться индивидуальностью и одновременно жить счастливо в моем случае. Чтобы жить без своих проблем нужно забыть про себя, а это полный бред. Человек без существенной степени эгоцентризма превращается в дополнение к чему-то и сам себе то интересен перестает быть. Скушно. Жить скушно, когда ты знаешь, что все решено за тебя и ты это не просто знаешь, а чувствуешь на уровне прихода мыслей, причем эти так сказать помыслы входят в меня без моего разрешения. Нет, ну как можно жить, когда я не могу быть свободен в своей собственной голове! Не то что в действиях, а даже в мыслях. Их всячески ограничивают, фильтруют и навязывают и это все кто-то делает помимо моей воли. Это серьезно раздражает. Все вокруг как будто запрограммированно. Особенно если в это веришь. Чувствую как в горле неприятно сжимает и это не просто и из ниоткуда, это какой-то сторонний дух ко мне присосался. И я не знаю как его прогнать теперь. Выходит что я зря провел 6 месяцев в монастыре, во всяком случае жить легче не стало, а еще и некое раздвоение личности весьма осязаемое заработал...

00:25 

Осознанный выбор

Смотрел бы вечно в эту даль. Ах, как же жаль..ах как же
Господи...как ты запутал меня..во благо ли..понять бы это благо, Господи! Христианство не приемлет реинкарнацию..но это же базис развития невежественного сознания духа (верю М. Ньютону). Ох боже, уходить в обитель, чтящую Иисуса с фарисейским настроем внутри - это грех..Но, я думаю, не погрешу против истины, если ты толкаешь меня на это ради моего собственного блага. Я верю в тебя, верю в божественную сущность Иисусову....стало быть, не грешу же против православия нашего..Моя бедная голова уже устала компилировать новую истину из отрывков учений, глаголящих о своей уникальной богоизбранности...
"Исполнение заповедей Господних - это узкий тернистый путь к жизни вечной." - сказано в описании к христианским обетам монашества. Даже если реинкарнация существует, то это не отменяет сказанного в последнем предложении. Ведь, если исходить из реинкорнации, скажем по ведическому знанию можно улучшив карму родиться на более высоко развитых планетах. А можно пойти путем христианства (православия) и очистив свою душу закончить тем самым цикл перерождений и уйти в духовный мир - в обитель Бога. Видимо тот факт, что я родился именно в России и несмотря на все свои изыскания и современный взгляд на природу мироздания (через регрессионный гипноз М. Ньютона) выбор православного пути развития души в данном воплощении был предопределен. Та сущность тогда сказала мне, что сослан на землю из-за самодовольства, капризности и не умения слушать... Пусть я отдамся этой христианской сказке про вечный ад и рай целиком...ПУСТЬ!! Пусть мне промоют мозги и тучи заслонят мой здравый рассудок, но видит Бог, в этой жизни ничто не даст мне большего успокоения души и ничто так не пойдет мне на пользу на пути исправления вышеназванных пороков "сердца" моего духа, как наша многострадальная православная вера. Ведь именно в ней я вижу наилучшие условия для очищения души от самодовольства, капризности и неумения слушать. Она предъявляет высокие требования к тому, чтобы замирать в благоговении даже перед самым робким голосом совести...(вылечит неумение слушать).Высочайшие требования к искренности в мыслях и поступках через непрестанное выполнение таинство покаяния вылечит меня от порока самодовольства. А жесткая дисциплина церковной жизни в противостоянии искушениям в миру заставит превозмогать даже самые мелкие капризы..Воистину, пугающ путь духовного развития, когда относишься к нему ответственно!

15:32 

Смотрел бы вечно в эту даль. Ах, как же жаль..ах как же
Безумно скушно жить.

Дневник Одинокий голубь

главная